• My Style ...

     

    <Meta-tags: caucasian-white, be-fr (alt-lang settings= de,en,nl), 1970>

    <meta-keywords: guitar, web, photo, passion>

    <title alt="David van Lochem">Davanlo</title> 

    <head style average, eyes=blue, hair=short, hair-color=brown, glasses=1 glasses-style=designer, smile=random, shave=0,1></head>

    <body size=medium, medium-bold, style=casual alt-style=no, storage=IT-bag>Jeans,T-shirt, Shirt</body>

    <footer style-casual></footer>

     

  • Mon shopping du samedi ... que des trucs de gonzesse ...

    • des mots fléchés pour le petit coin (mais niveau 3 parce que le 2/3 est peu trop easy)
    • le réponse-photo (ne pas le dévorer ce weekend, sinon je n'ai plus rien à lire dans le train)
    • un set verrines&cuiller pour les fêtes ... comme on a tous envies de cuisiner pour le réveillon, on pourra faire des petites prépa tous les deux

    9782263052897.jpg

    • en prévision des concerts au village de Noël, je me suis acheté des chauffe-poignets (bon, ok ça fait péday, mais soit, je peux les rouler rapidement et jouer.

    februar2008_STOR.jpg

  • 1er Marché de Noël au verger: le terroir s'invite à votre table !

     

    profruit.pngParce que ce sont des amis, parce que leurs produits sont bons, parce qu'il n'y pas de mal à se faire du bien, voici une chouette idée de marché de Noël, avec des produits du terroir.

    Ca nous changera un peu de la cohue des centre-villes et des objets fabriqués en Chine :)

    Dégustation (sur réservation),  ... et vente ! De quoi faire ses courses pour des repas de fêtes avec l'originalité de l'authenticité !  

    Samedi 18 décembre 2010, de 16 à 22 heures,

     Au menu et sous réservation indispensable :

    - Assiette de foie gras de canard accompagné de confit d’oignons et de gelée de groseilles rouges : 9,00€
    - Assiette de charcuterie de gibier : pâté et jambon de chevreuil, pâté et jambon de marcassin : 7,00€
    - Assiette de pâté au Pommelou escorté de son alcool : 5,00€
    - Assiette de fromages locaux : 6,00€
    - Compotes de pommes, nature, cannelle, miel-noisettes, et raisins marinés au Pommelou : 1,00€

    Vente de produits de bouche du terroir : jus de fruits, vins, apéritifs, alcools et spiritueux, sirops, confitures, gelées, miels, fruits frais et fruits au sirop …

    Sur commande : fromages, produits laitiers, viande et charcuterie de canard, viande et charcuterie de gibier.

    Présentation d’articles de mode de la toute jeune société « 2jours+ », à découvrir !

    Renseignements et réservations : Rue des Pépinières 45 à 4632 Cerexhe-Heuseux – Tél : 04/377.12.70 – 0476/958.005  - Fax : 04/377.46.32 – Courriel : info@profruit.be

     

  • Je veux ça ! (un calendrier en forme de lentille d'APN)

    - Tu veux quoi pour les fêtes ?

    - Boah, facile, ... un truc rigolo, utile du bout des lèvres, un peu décalé et très spécial ...

    - Bon, sérieusement, tu veux quoi comme parfum avec ta cravate ?

    - Mais euh, je pensais plutôt à un truc dans le genre:

    camera_calender.jpg

     

    camera_calender2.jpg

     

     

  • Pourquoi j'aime Twitter !

    twitter_16.png18 novembre 2010 - 8:00
    Bonjour, les cours d'eau regagnent leur lit (les veinards !)

    J'aime Twitter, parce qu'en moins de 140 caractères on peut placer:

    • un élément d'interaction avec un groupe d'abonnés (Bonjour !)
    • un point d'actualité concernant les inondations (... les cours d'eau regagnent leur lit...)
    • une note d'humeur/d'humour (les veinards ... moi aussi j'aimerais regagner mon lit)

    Je ne pense pas connaître d'autre outil d'aussi efficace (je n'ai pas dit utile).

  • Des aliments bento-isables ...

    benot_n.jpgDésolé, je suis un peu monomaniaque avec la bouffe, mais bon, c'est mon côté fashion victim .... J'ai un peu listé des ingrédients qui m'étaient accessibles facilement pour constituer mes menus ...

    A priori, et par définition, tout est bento-isable ... mais voici une liste des ingrédients auxquels je pense spontanément ... 

    Je lis partout qu'il faut beaucoup de féculents (1:2:3, soit 3 parts de féculents pour une de protéines et 2 de légumes). Je comprends que c'est pour éviter d'avoir faim. Mais je pense qu'avec une activité d'hyper sédentaire (bureau), et une envie (un besoin ?) de perdre du poids, le rapport peut être amené à 1:2:2 ... avec une collation. 

    En principe, on compte environ 80-100 grammes de protéines et ensuite, on compose avec environ 100 à 150 grammes de légumes et 100 à 120 grammes de féculents. Un fruit et/ou un produit laitier pour équilibrer le tout.

    Vu la taille de la boite à Bento, je pense même qu'on se situe sous ces quantités.

    Pour la collation, j'évite les trucs trop sucrés qui, paradoxalement, me donnent faim ...

    PROTEINES: 

    • jambon
    • oeuf
    • korn
    • thon
    • poulet
    • porc
    • boeuf
    • poissons fumés 
    • poissons cuits

    LEGUMES: 

    • courgette
    • poivrons
    • aubergines
    • tomates
    • salade
    • chicons
    • choux
    • carottes
    • haricots

    FECULENTS: 

    • pâtes 
    • quinoa
    • lentilles
    • riz
    • pomme de terre
    • pain

    FRUITS:

    • ananas
    • pommes-poires
    • citrons
    • mandarine
    • banane
    • kiwi